Корейский салат «Фунчёза» — Koreanischer Salat «Funchoeza»
Приготовление: — Zubereitung:
Нарезать мясо тонкими полосками или мелкими кубиками. — Das Fleisch in feine Streifen oder würfelig schneiden.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и поджарить на нём мясо. — In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Добавить к мясу морковь, лук, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты и потушить немного. — Karotten, Zwiebeln, Paprikaschoten und 2 EL Tomatenmark zum Fleisch geben und kurz anbraten.
Остудить. — Abkühlen lassen.
Опустить гласнудель в кипящую подсоленную воду, вскипятить и варить 2- 3 минуты. (согласно инструкции на упаковке). — Glasnudeln in kochendes Wasser geben, aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen (nach Packungsanleitung).
Откинуть её на сито, промыть холодной водой, дать стечь воде и порезать длиной приблизительно 6 см. — Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.
Смешать гласнудель с мясом. – Glasnudeln mit Fleisch vermischen.
Добавить мелко порезанный джусай. – Feingeschnittene wilder Knoblauch hinzufügen.
Всё хорошо перемешать. — Alles gut vermischen.
Подавать в горячем или холодном виде. — Kalt oder warm anrichten.
Приятного аппетита! — Guten Appetit!
Ирма Сабельфельд