Состав- Ingredients
Beef or pork tongue — говяжий или свиной язык
2 small onions, peeled — 2 небольшие луковицы, очищенные
5 whole black peppers — 5 горошин чёрного перца
1 bay leaf — 1 лавровый лист
2 whole cloves — 2 горошины гвоздики
Salt — соль
Приготовление — Preparation
Wash the tongue and pat dry with paper towels. — Промыть язык и обсушить бумажными полотенцами.
Place the tongue with remaining ingredients in a large pan and add cold water to cover. — Положить язык с оставшимися ингредиентами в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Bring to boiling. Reduce heat; simmer, covered, 2 to 3 hours, or until tongue is tender. — Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить на небольшом огне в течение 2 – 3 часов, или до тех пор, пока язык не станет мягким.
Plunge the tongue for a short time into cold water and remove the skin. Опустить язык на короткое время в холодную воду и удалить кожицу.
(If desired, reserve stock for use in sauce. — При желании, приберечь бульон для использования в соусе.)
Slice the tongue and serve hot or cold. — Нарезать язык и подать горячим или холодным.
Приятного аппетита! — Good Appetite!
Ирма Сабельфельд
Между прочим — By the way
Довести до кипения — Bring to boiling (Bring to a boil).
Уменьшить огонь — Reduce heat (Lower the heat).
Крепкий бульон из костей – Stock. Бульон, мясной отвар — Broth.
русский и английский — Russian and English