Рецепты: Драники ( Картофельные оладьи) – Potato pancakes

лягушка Царевна – лягушка вздохнула: «Ну где же ты, Иван Царевич задержался? Гости заждались, да и драники твои любимые уже небось остыли».

И вдруг слышит она голос: «Иван Царевич просит подождать. Уж очень хочет он драников отведать». (Так описала эту мою фотографию одна из моих друзей на Одноклассниках. Я добавила про дранники.)

Драники ( Картофельные оладьи) – Potato pancakes

драники

500 г картофеля, очищенного. – 500 g potatoes, pared.

2 ст. ложки пшеничной муки. – 2 tablespoons all – purpose flour

1 мелко нарезанная луковица. — 1 finely chopped onion.

1 яйцо. – 1 egg.

¾ ч. ложки соли. – ¾ teaspoon salt.

2 — 3 ст. ложки молока. — 2 – 3 tablespoons milk

2 ст. ложки растительного, подсолнечного масла. – 2 tablespoons vegetable oil.

Перец. — Pepper

 

Масло для жарения. — Oil for frying

 

Приготовление:

1. Натереть на тёрке картофель и отжать его хорошо. — Using grater, grate potatoes and drain well.

2. Перемешать в большой миске  натёртый картофель с луком, яйцом, мукой, солью, молоком, растительным маслом и перцем. — In a large bowl, combine grated potato with onion, egg, flour, salt, milk, vegetable oil and pepper.

3. Разогреть медленно растительное (подсолнечное) масло в сковороде до тех пор, пока кусочек хлеба кинутый в масло не станет золотисто – коричневого цвета. — Heat oil slowly in frying — pen, until bread cube dropped into oil becomes golden – brown.

4. Выложить картофельную массу ложкой  на разогретую сковородку и обжарить оладьи 2 или 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто – коричневого цвета. — With  spoon put potato mixture on frying – pen and fry pancakes 2 or 3 minutes on each side, or until golden – brown.

5. Подавать горячими. Serve hot.

Ирма Сабельфельд



22 Май 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Рецепты на английском и русском