Царевна – лягушка вздохнула: «Ну где же ты, Иван Царевич задержался? Гости заждались, да и драники твои любимые уже небось остыли».
И вдруг слышит она голос: «Иван Царевич просит подождать. Уж очень хочет он драников отведать». (Так описала эту мою фотографию одна из моих друзей на Одноклассниках. Я добавила про дранники.)
Драники ( Картофельные оладьи) – Potato pancakes
500 г картофеля, очищенного. – 500 g potatoes, pared.
2 ст. ложки пшеничной муки. – 2 tablespoons all – purpose flour
1 мелко нарезанная луковица. — 1 finely chopped onion.
1 яйцо. – 1 egg.
¾ ч. ложки соли. – ¾ teaspoon salt.
2 — 3 ст. ложки молока. — 2 – 3 tablespoons milk
2 ст. ложки растительного, подсолнечного масла. – 2 tablespoons vegetable oil.
Перец. — Pepper
Масло для жарения. — Oil for frying
Приготовление:
1. Натереть на тёрке картофель и отжать его хорошо. — Using grater, grate potatoes and drain well.
2. Перемешать в большой миске натёртый картофель с луком, яйцом, мукой, солью, молоком, растительным маслом и перцем. — In a large bowl, combine grated potato with onion, egg, flour, salt, milk, vegetable oil and pepper.
3. Разогреть медленно растительное (подсолнечное) масло в сковороде до тех пор, пока кусочек хлеба кинутый в масло не станет золотисто – коричневого цвета. — Heat oil slowly in frying — pen, until bread cube dropped into oil becomes golden – brown.
4. Выложить картофельную массу ложкой на разогретую сковородку и обжарить оладьи 2 или 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто – коричневого цвета. — With spoon put potato mixture on frying – pen and fry pancakes 2 or 3 minutes on each side, or until golden – brown.
5. Подавать горячими. Serve hot.
Ирма Сабельфельд