Метки
почтовые марки фото кулинарная сказка фотографии сказка Путешествия мастика Новый год дети блины история Katharinenstadt рецепт Германия kulinarische Märchen курица старушка немецкий Sabelfeld яйца предки суп пирожки Сабельфельд пирог Russia deutsch придуманная история Россия печенье Катариненштадт детская страничка стихи родословная торт englisch салат family tree осень Рыба Рождество Тесто пасха русский GermanyМясо ягнёнка / барана. Это нежное, мягкое мясо доступно круглый год и может готовиться по разному. Его подают варёным, жареным, тушеным и запеченым. Из него делаются супы, шашлыки, отбивные, рагу, ... . Оно может быть горячим или холодным, нарезанным на тонкие ломтики, ... . К тому же оно также богато белками, минералами и витаминами. Баранье мясо содержит калий, железо, кальций, магний, селен, фосфор. Содержание жира зависит от возраста и части бараньей туши.
Сегодня на обед у нас была баранья нога, приготовленная в рукаве для запекания.
За 2 часа до готовки, я промыла баранью ногу, обсушила её салфетками, натерла солью (1 ч л) и специями.
Затем отрезала нужную длину рукава и завязала на нём один конец, крепко, чтобы содержимое не смогло оттуда вылиться или вывалиться.
Далее, положила рукав на противень, уложила в него приготовленную баранью ногу, влила стакан сухого белого вина (можно и красного), добавила разрезанную на двое головку неочищенного чеснока, приправила лавровым листом и веточкой розмарина и завязала второй конец рукава, также крепко.
Оставила на столе приблизительно на 2 часа, изредка переворачивая, чтобы нога промариновалась.
Поставила противень с бараниной в рукаве в духовку, предварительно проткнув в нескольких местах рукав, для выхода пара.
Запекала в духовке при температуре 140°C в течение 4 часов .
За 20 мин до окончания приготовления раскрыла сверху немного рукав , чтобы нога подрумянилась и положила туда помидорки.
Подавала приготовленную баранину с обжареным картофелем, жареными грибами, а также домашними солёными огурцами и грибами.
Соус из сметаны с кефиром с добавлением растертого солью чесноком , перцем, соком лимона и мелко нарезанной зеленью оказался также не лишним на нашем столе.
А ведь обещали баранью ногу, и где она?
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий