Баранья нога, приготовленная в рукаве для запекания

мясо баранины

Мясо ягнёнка / барана. Это нежное, мягкое мясо доступно круглый год и может готовиться по разному. Его подают варёным, жареным, тушеным и запеченым. Из него делаются супы, шашлыки, отбивные, рагу, ... . Оно может быть горячим или холодным, нарезанным на тонкие ломтики, ... . К тому же оно также богато белками, минералами и витаминами. Баранье мясо содержит калий, железо, кальций, магний, селен, фосфор. Содержание жира зависит от возраста и части бараньей туши.

бараны

бараны

Сегодня на обед у нас была баранья нога, приготовленная в рукаве для запекания.

приготовление
За 2 часа до готовки, я промыла баранью ногу, обсушила её салфетками, натерла солью (1 ч л) и специями.
Затем отрезала нужную длину рукава и завязала на нём один конец, крепко, чтобы содержимое не смогло оттуда вылиться или вывалиться.
Далее, положила рукав на противень, уложила в него приготовленную баранью ногу, влила стакан сухого белого вина (можно и красного), добавила разрезанную на двое головку неочищенного чеснока, приправила лавровым листом и веточкой розмарина и завязала второй конец рукава, также крепко.
Оставила на столе приблизительно на 2 часа, изредка переворачивая, чтобы нога промариновалась.
Поставила противень с бараниной в рукаве в духовку, предварительно проткнув в нескольких местах рукав, для выхода пара.
Запекала в духовке при температуре 140°C в течение 4 часов .
За 20 мин до окончания приготовления раскрыла сверху немного рукав , чтобы нога подрумянилась и положила туда помидорки.

картофель

Подавала приготовленную баранину с обжареным картофелем, жареными грибами, а также домашними солёными огурцами и грибами.
Соус из сметаны с кефиром с добавлением растертого солью чесноком , перцем, соком лимона и мелко нарезанной зеленью оказался также не лишним на нашем столе.

баранина

Баранина с луком и не только

рулька

Не только на праздник: свиная рулька

грибы

Свои домашние: грибочки

огурцы

Свои домашние: огурчики и и ещё раз грибочки 

кот

А ведь обещали баранью ногу, и где она?

Приятного аппетита!

Людмила Филиппова



12 Декабрь 2020.   Комментарии: 0.    Размещено в Вторые блюда