Метки
Katharinenstadt Германия печенье старушка придуманная история family родословная яйца мастика сказка торт салат фото пирог Рождество Тесто почтовые марки Sabelfeld стихи дети Рыба предки блины курица рецепт family tree Сабельфельд Новый год Germany пирожки englisch Катариненштадт немецкий русский deutsch осень пасха суп Russia фотографии Россия детская страничка история Путешествия кулинарная сказкаДля теста: 180 г муки, 80 г жира, 1 стакан воды, 4 — 5 яиц.
Приготовление теста:
Вскипятить воду с жиром и щепоткой соли. Затем всыпать просеянную муку, снять кастрюльку с огня и быстро растирать содержимое, чтобы не осталось комков. Затем поставить снова на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока оно не станет гладким и хорошо проварится.
Снять с огня, дать остыть и, продолжая растирать, добавлять одно за другим яйца. Растирать тесто до однородной консистенции. Взбивать тесто, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Заварные пончики во время выпечки, а в этом случае, во время жаренья сильно увеличиваются. При этом внутри них образуется пустота, которую можно наполнить начинкой.
Тесто с помощью двух столовых (чайных) ложек опускать в кипящий жир, а когда пончики всплывут и зарумянятся, их вынуть, положить на сито или на бумагу. Как остынуть можно начинить их, например, взбитыми сливками.Или посыпать сверху сахарной пудрой.
Между прочим: пончик, доунатс, пышка — doughnut (анг) – Spritzkuchen (нем)
Spritzkuchen
¼ L Milch (молоко, 250 мл)
100 g Butter (масло, 100 г)
1 Msp. Salz (щепотка соли)
1 TL Zucker (сахар, 1 чайная ложка)
230 g Mehl (мука, 230 г)
5 — 7 Eier (яйца 5 — 7 штук)
Приготовить заварное тесто, см. выше.
При жарении пончиков растительное (подсолнечное) масло должно быть нагрето где-то до 170 — 180 градусов и не дыметь.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий