Ривелькухо (Ривелькухен)

ривелькухо

Состав

1 кг муки

500 мл молока

4 яйца

2 ст. ложки сахара

1 чайная ложка без верха соли

1 пачечка сухих или сырых дрожжей (смотреть на упаковке). Например, по сырым дрожжам: на упаковке написано: frisch Gewicht 42 g für 500- 1000 g Mehl).

Приготовление

Добавить в тёплое молоко яйца, соль, сахар, высыпать (накрошить) дрожжи и всё хорошо перемешать. Дать жидкости немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

В большую чашку просеять 1 кг муки, сделать в ней углубление и, постепенно добавляя приготовленную жидкость, при этом помешивая, вымесить тесто. Поставить его подниматься.

Когда тесто подойдёт, его обмять и поставить снова подниматься.

Подошедшее вновь тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Поделить на части. Каждую часть раскатать в пласт (приблизительно 1 см толщиной) и положить его на смазанный или проложенный промасленной бумагой под названием Backpapier, противень. Намазать повидлом (перемешанным немного мукой) и посыпать ривелем (крошкой). Дать подняться. Нагреть духовку до 220 градусов, поставить в неё ривелькухо и убрать температуру до 200 градусов. Выпекать примерно 30 минут, а может больше или меньше. У каждого своя духовка и по разному в ней выпекается. Вынуть Ривелькухо и посыпать слегка сахаром.

Для ривеля (крошки): 70 г мягкого сливочного масла положить в миску, добавить 1 столовую ложку сахарного песка (можно вообще не ложить) и, размешивая руками постепенно добавлять муку, до тех, пока не получится крошка (ривель).

Приятного аппетита!

открытый пирог

открытый пирог

Останется тесто, приготовьте из него закрытый пирог, например, с яблоками.

Между прочим:

ривелькухен (ривелькухо) – Riwwelkuchen (др. название: Streuselkuchen, нем) — crumbcake (анг) — gâteaux au streusel (франц)

Ирма Сабельфельд



26 Апрель 2014.   Комментарии: 5.    Размещено в Кухня поволжских немцев