Архив рубрики "Первые блюда"

Рыбный суп

  Ингредиенты: филе рыбы, 1-2 рыбные головы (любой рыбы, например, лосось, лещ..., (обязательно удалить жабры у голов и промыть рыбу), 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый перец, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4-5 картофеля, 1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, горсточку пшена, пучок укропа, соль и молотый... 

Опубликовано 15 Октябрь 2013.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Суп из свежих грибов со сказкой

«Позабавился я сегодня в лесу на славу. Будет, что вспомнить. А теперь хорошо бы немножко вздремнуть», — сказал себе чертёнок Филька и, выбрав гриб, произнёс: «Крибли. Крабли. Кру! Хочу быть кастрюлькой и лежать под этим грибом». И вот уже под грибом стоит кастрюлька, а чертёнка нигде нет. В то время собирал в том лесу грибы грибник,... 

Опубликовано 25 Ноябрь 2012.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Рецепты: Суп сo щавелем

Состав: холодная вода, 1-2 ст.л. растит (подсолн) масла, 1 яйцо, щавель, базилик, петрушка, соль и перец по вкусу. Приготовление: Налить холодную воду в кастрюлю, добавить масло. Дать закипеть и положить нарезанный картофель сварить до полуготовности. Добавить нарезанный щавель, 2-4 листика базилика, петрушку, дать закипеть и поварить... 

Опубликовано 27 Май 2012.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Супчик с клецками

Отварить мясо, не забывая снимать пенку. Посолить по вкусу. Постепенно добавлять овощи по твердости — морковь, лук, чеснок, картофель и перец цветной. А в конце добавить клецки, варить их 1-2 минуты, посыпать зеленью, убрать с огня, накрыть крышкой. На клецки можно взять остатки любого теста или замесить на одном желтке. Василинка... 

Опубликовано 11 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Окрошка

Язык телячий отварной, огурцы, яйца, картофель, редиска, кефир, газированная вода, 2 — 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, много любимой зелени. Приготовление отварного телячьего языка Свежий язык пpомыть, опустить в гоpячую воду и ваpить с луком, моpковью, сельдеpеем (можно и без) до готовности. Я варю в среднем 1.5 часа. Потом —... 

Опубликовано 01 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Карта кушаний: супы

Карточка (карта) кушаний, меню – Speisekarte (нем) – Bill of fare, menu (анг) cупы – Suppen (нем) – soups (анг) Для русских – суп, для французов – soupe, для голландцев — soep, для немцев — Suppe, для итальянцев – zuppa, для поляков — zupa, для португальцев — sopa, для испанцев — sopa, для шведов — soppa, для англичан – soup... борщ — Borschtsch (нем)... 

Опубликовано 17 Апрель 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100