Архив рубрики "Серьезная кулинария"

Окрошка

Язык телячий отварной, огурцы, яйца, картофель, редиска, кефир, газированная вода, 2 — 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, много любимой зелени. Приготовление отварного телячьего языка Свежий язык пpомыть, опустить в гоpячую воду и ваpить с луком, моpковью, сельдеpеем (можно и без) до готовности. Я варю в среднем 1.5 часа. Потом —... 

Опубликовано 01 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

От шоколадных конфет до ирисок

Ириски 250 г сахарного песка (Streuzucker) 1 маленькая баночка сгущённого молока без сахара ( 1 kleine Buechse Kondensmilch) 125 г сливочного масла (Tafelbutter) 1 ст. ложка воды (Wasser) 1 ст. ложка мёда (Honig) 4 ст. ложки тёртого горького шоколада (или 2 столовые ложки с горкой какао — порошка) (Essloeffel geriebene bittere Schokolade oder Kakao) Все ингредиенты поместить в кастюльку... 

Опубликовано 01 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Карта кушаний: супы

                  Карточка (карта) кушаний, меню – Speisekarte (нем) – Bill of fare, menu (анг) cупы – Suppen (нем) – soups (анг) Для русских – суп, для французов – soupe, для голландцев — soep, для немцев — Suppe, для итальянцев – zuppa, для поляков — zupa, для португальцев — sopa, для испанцев — sopa, для шведов — soppa, для... 

Опубликовано 17 Апрель 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Вариации на тему «Рис в салате»

Состав: 1 столовая ложка растительного масла 1 маленькая головка мелко порубленного лука 240 г (1, 5 чашки) риса 4 чашки куриного (овощного) бульона (приблизительно) лук – порей (порезать кружками) немного сафрана 2 помидора (порезать мелкими ломтиками) 100 г вареного мяса (говядина, свинина, кура, ветчина или консервированный тунец) 1 маленькую... 

Опубликовано 22 Март 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Салат «Гранатовый браслет»

Состав: 1 курица, 1 большая почищенная свекла, 500 г почищенного картофеля, 4 моркови, 200 г орехов, 200 г майонеза, 1 гранат, соль по вкусу. Приготовление: Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить и натереть на тёрке. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нём куриное мясо большими кусками. Дать мясу остыть и порезать... 

Опубликовано 18 Март 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Винегрет

Состав: ~ 2 картофелины средней величины (нарезанные кубиками) 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) 1 солёный огурец средней величины (нарезанный кубиками) 1 большая варёная свекла (нарезанная кубиками) 1 маленькая банка маринованной свеклы шайбами. (Шайбы нарезать кубиками) 200 г квашеной капусты (без рассола) 1 банка красной фасоли 6... 

Опубликовано 18 Март 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Находчивая Марфуша и вафли со взбитыми сливками

Однажды к крысу Карлуше в кондитерскую заглянул хитрый лис. Не только заглянул, но и унёс к себе домой всю выпечку, которая оставалась на тот момент у Карлуши в кондитерской. Заплатить за неё он даже и не подумал. Съев её дома с удовольствием, хитрый лис сказал себе: — А этот крыс – настоящий кондитер. Очень вкусная у него получается... 

Опубликовано 27 Февраль 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Выпечка к рождеству

Рождественское печенье 1 Для теста — 250 г мёда, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома (или яичного ликёра), 1 ч. ложка молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 г муки, 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя, Backpulver), 2 ст. ложки какао. Приготовление: мёд, сахар и сливочное масло медленно растопить в кастрюле... 

Опубликовано 17 Декабрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Аннушка, людоедка и котлеты

Бабушка запрещала Аннушке ходить одной в лес. Но в тот день работы на огороде было много и бабушке было не до Аннушки. А Аннушке того и надо было. Схватив корзинку, поспешила она в лес за малиной. А так как лес находился рядом с домом, то Аннушка подумала, что управится так быстро, что бабушка и не заметит её отсутствия. А вот о том, что... 

Опубликовано 04 Ноябрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Беляши

Тесто: 500 г муки, 1 пачка дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 кружка (250 мл) тёплого молока, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Начинка: фарш (говядина и свинина), мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Приготовить в чашке дрожжевое тесто. Поставить его подниматься приблизительно на 1 час. Тесто поднимится шапкой.... 

Опубликовано 17 Октябрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100