Архив рубрики "Серьезная кулинария"

Печенье к Новому году

250 гр мёда, 100 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. рома (или яичного ликёра), 1 ч. л. молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 гр муки, 1 пакетик пекарского порошка (или питьевой соды на кончике ножа), 2 ст. л. какао Мёд, сахар и сл. масло медленно растопить в кастрюле и слегка охладить. Добавить яйцо. ром (или яичный ликёр),... 

Опубликовано 23 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Банановый салат

Банановый салат Листовой салат Бананы (2 чашки) Ананас (2 чашки) Мандарины или апельсины (1 чашка) 1 столовая ложка измельчённых и обжаренных грецких орехов 3 столовые ложки сливок 1 чайная ложка лимонного сока Выстелить салатницу листьями салата, положить сверху нарезанные ломтиками: бананы, ананас, мандарины или апельсины. Полить... 

Опубликовано 30 Ноябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Малиновый мраморный торт

Такой торт (малиновый мраморный) можно приготовить на крестины детей и внуков. 3 белка и 4 ст. л. воды взбить. Добавить 1 ст. л. сока лимона, 60 г сахара, 3 яичных желтка, 120 г муки и 1 ч. л. питьевой соды (Backpulver). Перемешать. Выпекать в духовке до готовности. Готовый торт остудить и на него одеть тортенранд. 500 г творожной массы и 150 г сахара смешать. 6... 

Опубликовано 20 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Луковый пирог

Дрожжевое тесто: 30 г дрожжей, 375 г муки, 150 мл молока, 100 г. сливочного масла, соль, сахар. Приготовление: из вышеуказанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Начинка: 2 кг лука,150 г сливочного масла. Лук почистить, порезать кольцами и обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Когда остынет, выложить на раскатанное тесто. Приготовленную... 

Опубликовано 18 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Салат Табуле

зелень (мята, укроп, кинза и петрушка — обязательно, остальное — экспериментально) — 2/3 блюда Лимонный сок — несколько капель Бургуль (он же Булгур, в Германии встречается в турецких лавках) — 1 столовая ложка Оливковое масло — 1 столовая ложка Помидоры порезать мелкими кубиками, как можно мельче порезать... 

Опубликовано 13 Июль 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Рогалики

2 яйца и 200 г сахара взбить. Добавить 1 пачку ванилина, 3 пачки пекарского порошка (Backpulver), 1 стакан подсолнечного масла, 500 г творога (Speisequark), 800 г муки (или больше) и замесить тесто. Приготовление рогаликов: раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной в 0,5 — 1 см и разрезать по радиусу на клинышки. На широкую часть клинушка положить... 

Опубликовано 28 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Молочный коктейль

70 г белого шоколада (кусочками или натёртого на тёрке) 500 мл молока 30 г сахара 150 — 200 мл клубничного пюре 125 мл сливок (Schlagsahne) 4 клубнички для украшения Шоколад, молоко, сахар и пюре поместить в кастрюльку и перемешать. Нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить в бокалы. Охладить. Украсить бокалы пышной шапкой... 

Опубликовано 12 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Супчик с клецками

Отварить мясо, не забывая снимать пенку. Посолить по вкусу. Постепенно добавлять овощи по твердости — морковь, лук, чеснок, картофель и перец цветной. А в конце добавить клецки, варить их 1-2 минуты, посыпать зеленью, убрать с огня, накрыть крышкой. На клецки можно взять остатки любого теста или замесить на одном желтке. Василинка... 

Опубликовано 11 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Заварные пончики

Для теста: 180 г муки, 80 г жира, 1 стакан воды, 4 — 5 яиц. Приготовление теста: Вскипятить воду с жиром и щепоткой соли. Затем всыпать просеянную муку, снять кастрюльку с огня и быстро растирать содержимое, чтобы не осталось комков. Затем поставить снова на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока оно не станет гладким и хорошо проварится. Снять... 

Опубликовано 03 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Пирог с персиками

Перемешать в миске 300 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара. Положить 60 г мягкого маргарина. Все хорошо помять и добавить 1 яйцо и 10 столовых ложек молока. Замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, разложить его на смазанный противень (или промасленную бумагу Backpapier), чтобы тесто покрыло... 

Опубликовано 03 Июнь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100